평산어탁 & 휘호

태평양 건너 LA로 가는 어탁

樂水愚人 평산 2015. 10. 9. 12:07

미국 LA에서 큰 식당을 개업하는데 동양정서를 표현할 수 있는 인테리어용 어탁이 필요하다고 연락이 왔다.

그것도 꼭 먹을 갈아서 하는 직접묵탁으로 10점 이상이 필요하다고...

그래서 한 달 이상의 기약할 수 없는 기간이 필요하다고 하니 그래도 좋다고 했다.(사실 붕어가 있어야 어탁을 할 수가 있으니까) 

그런데 연락이 있은지 2주일, 어탁 시작한지 나흘만에 10점을 완성했다. 딱 시기에 맞게 대물급 붕어가 다수 내게로 와서...

 

LA로 간 어탁들

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                * 미국의 일식식당에 걸리는 것을 고려하여 영어 찬도 넣었다.

 

             * 중국인들이 많이 찾는 공간이라고 하여 중국어 찬도 넣었다.

                                       ( 붕어는 초밥의 시초라고)

 

                        ( 어탁을 해서 모아놓고 찍은 사진)